Creme brulee mit Maracuja
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 232 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 481 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Schlagsahne
- 50 ml Maracujasaft
- 150 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 5 Eigelbe
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 4 EL Rohrzucker
Zubereitungsschritte
1.
Sahne, Milch, Passionsfruchtsaft, Zucker, Eigelbe und Salz verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Vanillemark und die leere Schote in die Flüssigkeit geben, umrühren.
2.
Mindestens 1,5 h in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
3.
Dann Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit in herzförmige, feuerfeste Portionsschälchen gießen. Auf ein hohes Backblech oder in einen Bräter stellen. Kochendes Wasser dazu gießen, so dass die Schälchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Bei 100°C Umluft, ca. 1,5 h im Ofen stocken lassen.
4.
Schälchen herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren jeweils mit 1 EL braunem Zucker bestreuen, unter den Grillstäben des Backofens (oder mit einem Bunsenbrenner) karamellisieren und gleich servieren.
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