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Créme brûlée mit pikanter Würzung aus Thymian und Rosmarin

Créme brûlée mit pikanter Würzung aus Thymian und Rosmarin

10 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
275 g Crème double
2 Stiele Rosmarin
4 Stiele Thymian
8 Eigelbe
50 ml kräftige Gemüsebrühe
brauner Zucker zum Bestreuen
zum Garnieren
Rosmarin
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleMilchThymianRosmarinZuckerRosmarin
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Milch, Crème double und grob gehackte Kräuter erhitzen. Von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Die Eigelbe mit der Brühe cremig, aber nicht schaumig, rühren, nach und nach die heiße Kräutercreme unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen füllen.

4.

Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.

5.

Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

6.

Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

7.

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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