Crème brûlée mit Schokolade

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Crème brûlée mit Schokolade
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt47 g(188 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Schokoladenschicht
2 EL
2 EL
1 EL
50 g
Für die Creme
200 ml
200 ml
2 EL
1 EL
1 Stiel
3
2 EL
brauner Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit der Sahne und der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen. Die Schokolade hacken und nach und nach unter den Karamell rühren bis sich alles gut gelöst hat. Die Masse in die Förmchen füllen und erkalten lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Zitronenverbene abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Sahne unter Rühren einfließen lassen. Die Verbene zugeben, leicht abkühlen lassen und vorsichtig auf die feste Schokoladencreme gießen. die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer oder unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen und servieren.
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