Creme brulee mit Trockenfrüchten (mincemeat)
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 70 g Trockenobst z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln etc.
- 2 EL kandierte Früchte z. B. Mango, Ingwer, Ananas
- ½ Apfel
- ½ unbehandelte Orange
- ½ unbehandelte Zitrone
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 30 g Rindernierenfett oder Butterschmalz
- 2 EL Rohrzucker
- ½ TL Lebkuchengewürz
- ½ TL Apricot Brandy
- Für die Creme
- 150 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. Für die Füllung das Trockenobst und die kandierten Früchte sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitronen anschließend halbieren und auspressen. Das Trockenobst, die kandierten Früchte, die Orangen- und Zitronenschale sowie die Apfelstücke und Mandeln mischen. Das Rindernierenfett, den Zucker, den Zitronensaft sowie das Lebkuchengewürz und den Brandy untermischen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen unter mehrmaligem Umrühren ca. 2 Stunden garen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und den Ofen auf 140°C hochschalten.
2.
Die Früchtemischung auf die Portionsförmchen verteilen.
3.
Für die Creme die Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eigelbe mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
4.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen). Sofort servieren.
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