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Crème brûlée mit Würz-Apfel

Crème brûlée mit Würz-Apfel
345
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crème brûlée
Milch
4 Eier
2 Eigelbe
75 g Zucker
Für die Äpfel
375 ml Rotwein
2 EL Zucker
2 Sternanis
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 rote Äpfel
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Zubereitungsschritte

1

Für die Crème brûlée Milch aufkochen. Eier mit Eigelb und 30 g Zucker in einem Topf gut verrühren. Die Milch in dünnem Strahl zugießen, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen 5 Minuten auf die Kochstelle stellen. Dann die Flüssigkeit in feuerfeste flache Schalen füllen. Fettpfanne des Backofens mit heißem Wasser füllen. Die Schalen hineinstellen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45 Minuten stocken lassen. 

2

Creme im Kühlschrank auskühlen lassen. Rotwein mit Zucker und Sternanis in einen Topf geben. Vanilleschote in kleine Stücke schneiden und zugeben. 10 Minuten leise köcheln lassen. Äpfel waschen, Stiel entfernen und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben portionsweise 2-3 Minuten im Rotwein pochieren. Dann alles zusammen in einer Schüssel auskühlen lassen. Die Äpfel aus dem Sud nehmen, Sud einkochen lassen. Grill vorheizen. Die kalte Creme mit dem restlichen Zucker bestreuen und kurz unter dem Grill bräunen lassen. Die Äpfel dekorativ darauf geben und mit dem Sud beträufeln.

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