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Crème brulée von der Gänseleber

Crème brulée von der Gänseleber
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443
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
250 g
250 g
Gänseleber (ohne Haut und Fett)
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
roter Portwein
Außerdem:
brauner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Milch und Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen!). Gänseleber fein gewürfelt hinzufügen und mit dem Pürierstab einarbeiten.

Schritt 2/4

Warme Masse durch ein feines Haarsieb in eine Schüssel passieren. Eigelb dazugeben und gut unterrühren.

Schritt 3/4

Mit Salz und Pfeffer, Portwein und Cognac abschmecken und in Förmchen geben. Anschließend im Wasserbad bei 98 Grad im Backofen pochieren. Abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Dann mit braunem Zucker bestreuen und mithilfe eines Bunsenbrenners (oder im Backofen bei voller Oberhitze) karamellisieren.

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