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Creme brulee von Spargel und Pistazien

Creme brulee von Spargel und Pistazien
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Unteres Drittel vom Spargel schälen und Enden abschneiden. In Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker ca. 20 Min. gar kochen. Dann durch ein Sieb gießen und am besten mit einem Tuch ausdrücken, so dass der Spargel relativ trocken wird. Mit den Pistazien fein mixen.

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2

Creme double mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker aufkochen lassen. In dünnem Strahl unter die Eigelbe rühren. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und auf vier Timbale verteilen. In ein Backblech mit hohem Rand oder eine Fettpfanne Küchenkrepp legen und die Timbale darauf stellen. Heißes Wasser bis ca. 2 cm unter den Rand der Förmchen angießen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 1 Stunde pochieren. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Grill karamellisieren.

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