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Creme Caramel

Creme Caramel
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45 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
130 g Zucker
250 g Sahne
100 ml warme Milch
2 Eier
2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und zu dreivierteln Höhe mit kochendem Wasser befüllen.
Schritt 2/2
70 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und je 1 EL davon in ein Timbaleförmchen geben (8 cm Ø). Eier, Eigelbe, restlichen Zucker, Sahne und warme Milch verquirlen und durch ein Sieb auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren (Stäbchenprobe machen!). Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und die Creme auf Desserteller stürzen.

Zusätzlicher Tipp

In die Creme lassen sich auch gut Früchte einarbeiten: 2-3 EL Granatapfelkerne oder auch 100 g Himbeeren in den Förmchen verteilen, bevor die Eier-Sahne aufgegossen wird. Für Letztere am besten 1 Eigelb mehr verwenden als regulär, damit sie trotz der Früchte gut fest wird.

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