Creme Caramel

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Creme Caramel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerZitronensaftEi

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml
250 g
75 g
2
4
1
Für das Karamell
100 g
2 EL
1 EL
Außerdem
6
feuerfeste Portionsförmchen oder Tassen à ca. 150 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen mit etwas weicher Butter ausstreichen.
2.
Zucker schmelzen, Wasser und Zitronensaft zu fügen, hellbraun zu Karamell köcheln. Mit dem Karamell die Förmchen ausgießen.
3.
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb passieren, einige Augenblicke ruhen lassen, den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abnehmen und die Masse in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Backofen bei 170° in ca. 25 - 30 Min. stocken lassen, dabei mit Alufolie abdecken. (Das Wasser darf während dieser Zeit keinen Augenblick kochen, da ansonsten die Creme nach dem Erkalten wie siebartig durchlöchert aussieht. )
4.
Die fertig gestockte Creme (Fingerprobe) dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Formen vorsichtig auf Dessertteller stürzen und diese dann nach einigen Minuten abnehmen.
5.
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren servieren.
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