Creme Caramel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Creme Caramel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
90 g
2
3
500 ml
½
Für den Karamellspiegel
100 g
1 EL
Außerdem
1
flache Form ca. 1 l Inhalt
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerEiVanilleschoteWasser

Zubereitungsschritte

1.
1. KARAMELL KOCHEN
2.
Für den Spiegel Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die ganz leicht geölten Förmchen ca. 3 mm hoch einfüllen.
3.
2. CREME ZUBEREITEN
4.
Zucker mit Ei und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse rühren.
5.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 180°C Ober-Unterhitze in ca. 30 Minuten stocken lassen. Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer den Rand lösen und auf Teller stürzen.