Creme caramel

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Creme caramel
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
90 g
1
2
3
250 ml
250 ml
Für den Karamellspiegel
100 g
2 EL
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit den Eiern und den Eigelben schaumig schlagen. Milch und Sahne mit dem ausgekratztem Mark und der Vanilleschote aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse geben.
2.
Für den Karamellspiegel Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Form füllen und schwenken, bis ein Karamellfilm den Boden bedeckt.
3.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Form füllen. In eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Puddingform mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 60-70 Minuten stocken lassen. Creme auskühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller stürzen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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