Creme Caramel

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Creme Caramel
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
6
Zutaten
90 g
2
3
500 ml
½
Für den Karamellspiegel
100 g
1 EL
Außerdem
6
Portionsformen à 160 ml Inhalt
Öl für die Förmchen
Minze zum Garnieren
Für die kandierten Orangenzesten
50 g
4 gehäufte EL
Zeste von unbehandelten Orangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerZuckerEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Für die kandierten Zesten den Zucker mit 2 EL Wasser in einen schweren Topf geben. Bei niedriger Temperatur erhitzen. Gelegentlich umrühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Zum Kochen bringen und kochen, bis der Sirup eine blasse Karamellfarbe annimmt. Die Orangenzesten hineingeben, umrühren, so dass sich der Sirup gut um alle Zesten verteilt und diese etwa 5 Minuten darin leise köcheln lassen. Herausheben und zum Abtropfen in ein grobes Sieb geben.
2.
Für die Creme caramel den Zucker mit dem Ei und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse rühren.
3.
Für den Karamellspiegel den Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die ganz leicht geölten Förmchen ca. 3 mm hoch einfüllen. Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 180 °C in 30 Minuten stocken lassen. Creme caramel auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer den Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit den kandierten Orangenzesten garnieren.