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Crème caramel

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Crème caramel
438
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,52 g
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Eiweiß / Protein6,53 g
Ballaststoffe0,8 g
zugesetzter Zucker41,87 g
Kalorien438
1 Portion enthält
Brennwert438
Eiweiß/Protein/g6,53
Fett/g24,52
gesättigte Fettsäuren/g13,8
Kohlenhydrate/g49,47
zugesetzter Zucker/g41,87
Ballaststoffe/g0,8
Cholesterin/mg255,28
Vitamin A/mg311,69
Vitamin D/μg1,59
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg0,94
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg41,04
Pantothensäure/mg0,63
Biotin/μg5,8
Vitamin B₁₂/μg1,01
Vitamin C/mg19,11
Kalium/mg169,5
Kalzium/mg97,58
Magnesium/mg11,4
Eisen/mg0,38
Jod/μg55,19
Zink/mg0,54

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
130 g
2
2
250 g
100 ml
warme Milch
3 EL
1 EL
1
unbehandelte Orange
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und zu etwa zwei Drittel mit kochendem Wasser befüllen.
Schritt 2/4
70 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und je 1 EL davon in vier ofenfeste Förmchen geben (8 cm Ø). Die Eier, Eigelbe, restlichen Zucker, Sahne und warme Milch verquirlen und durch ein Sieb auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten stocken lassen. Anschließend die Förmchen herausnehmen, die Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/4
Den Zucker mit dem Orangensaft sowie 2 EL Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen und in Streifen schneiden. In dem Sirup einige Minuten ziehen lassen. Danach mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und die Creme auf Dessertteller stürzen. Mit den Orangenzesten garniert servieren.

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