Crème Caramel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 73 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- ⅛ l
- 1
- 1
- 2 TL
- 2 EL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
Milch mit Ei, Eigelb, 1 Prise Salz und Vanillezucker verschlagen. Zucker in einem kleinen Pfännchen schmelzen lassen, dabei nicht umrühren. Wenn der gesamte Zucker geschmolzen ist, unter Rühren bräunen, bis eine Karamelmasse von dunkelgoldgelber Farbe entstanden ist.
Das heiße Karamel in feuerfeste Förmchen füllen und den Boden damit ganz bedecken. Eiermilch auf das Karamel gießen. In einem flachen Topf soviel Wasser erhitzen, sodaß die Förmchen zu drei Viertel im Wasser stehen. Förmchen mit Alufolie abdecken, an den Rändern gut festdrücken und in das Wasserbad stellen.
Bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Förmchen aus dem Wasser nehmen, Folie abnehmen und abkühlen lassen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestäuben.