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Crème caramel

Crème caramel
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15 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Zucker
Jetzt zuschlagen!1 Msp Vanillemark
200 ml Sahne
200 ml Milch
2 Eier
2 Eigelbe
Minze für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und etwa zu einem Drittel mit heißem Wasser befüllen.
Schritt 2/3
60 g Zucker in einem Topf golden karamellisieren und zügig auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen (ca. 8 cm Ø). Die Eier, die Eigelbe, den restlichen Zucker, die Vanille, die Sahne und die Milch verquirlen und durch ein Sieb auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren. Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/3
Zum Anrichten die Förmchen, falls nötig, kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Mit Minze garniert servieren.

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