0
Drucken
0

Creme-Eier

mit Gemüse oder Fleisch

Creme-Eier
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier (Größe M)
Butter
8 TL Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein kleines Stück Butter in kleine Porzellan- oder Glastöpfchen (eventuell sind auch kleinere Kaffeeschalen zu verwenden) erhitzen. 

2

Das jeweils gewünschte Gemüse oder Fleisch darauf legen und je ein rohes, aber unverletztes Ei darübergießen. Einen Kaffeelöffel Sahne, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.

3

Zugedeckt einige Minuten im Wasserbad kochen. Wenn das Ei halbfest geworden ist (das Eigelb muss noch weich sein), noch einen Kaffeelöffel Sahne darübergießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Einlage verwendet man gekochtes und in Butter geschwenktes Gemüse, wie Spinatblätter, Spargelspitzen, grüne Erbsen, Artischocken, Auberginen. Oder auch Schinken, gepökelte Zunge sowie Hirn, Bries oder in Butter geröstete Gänseleber.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages