0
Drucken
0

Creme-fraiche-Kuchen

Creme-fraiche-Kuchen
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Belag:
300 g Crème fraîche
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Milch
Teig:
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Belag 1 EL Creme fraiche abnehmen, mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Milch in einen kleinen Topf geben. Langsam erwärmen und von der Kochstelle nehmen.

2

Für den Teig die restliche Creme fraiche in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronenschale, Eier hinzufügen und kurz verrühren.

3

Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Creme-fraiche-Masse sieben und gut verrühren. Teig in die gefettete Fettfangschale des Backofens geben, glattstreichen und in den Ofen schieben.

4

Nach etwa 10 Minuten Backzeit mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und weitere 15 Minuten backen lassen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages