0

Creme-fraiche-Kuchen

Creme-fraiche-Kuchen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Belag:
300 g
125 g
125 g
1 Päckchen
2 EL
Teig:
150 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
3
Eier (Größe M)
300 g
4 TL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Belag 1 EL Creme fraiche abnehmen, mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Milch in einen kleinen Topf geben. Langsam erwärmen und von der Kochstelle nehmen.

Schritt 2/4

Für den Teig die restliche Creme fraiche in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronenschale, Eier hinzufügen und kurz verrühren.

Schritt 3/4

Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Creme-fraiche-Masse sieben und gut verrühren. Teig in die gefettete Fettfangschale des Backofens geben, glattstreichen und in den Ofen schieben.

Schritt 4/4

Nach etwa 10 Minuten Backzeit mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und weitere 15 Minuten backen lassen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages