0

Creme-fraiche-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Creme-fraiche-Kuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Belag:
300 g
125 g
125 g
1 Päckchen
2 EL
Teig:
150 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
3
Eier (Größe M)
300 g
4 TL
100 g
gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Belag 1 EL Creme fraiche abnehmen, mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Milch in einen kleinen Topf geben. Langsam erwärmen und von der Kochstelle nehmen.

Schritt 2/4

Für den Teig die restliche Creme fraiche in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronenschale, Eier hinzufügen und kurz verrühren.

Schritt 3/4

Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Creme-fraiche-Masse sieben und gut verrühren. Teig in die gefettete Fettfangschale des Backofens geben, glattstreichen und in den Ofen schieben.

Schritt 4/4

Nach etwa 10 Minuten Backzeit mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und weitere 15 Minuten backen lassen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Schlafzimmer Möbel
VON AMAZON
Preis: 250,00 €
224,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen, Topper und Lattenroste
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen, Topper und Lattenroste
VON AMAZON
Preis: 69,00 €
36,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages