Crème fraîche-Plätzchen

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Crème fraîche-Plätzchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
175 g Mehl
3 Tropfen Bittermandel - Backöl
1 Prise Salz
75 g Crème fraîche
125 g Butter
Ausserdem
100 g Cashewkerne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb (M)
1 EL Milch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backöl Bittermandel, Salz, Crème fraîche und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. Plätzchen (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3.

Cashewkerne hacken und mit Vanillinzucker mischen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Plätzchen mit Eigelb bepinseln und mit der Cashew-Zucker-Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) etwa 12 Minuten backen.

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