Crème fraîche-Plätzchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 175 g Mehl
- 3 Tropfen Bittermandel - Backöl
- 1 Prise Salz
- 75 g Crème fraîche
- 125 g Butter
- Ausserdem
- 100 g Cashewkerne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb (M)
- 1 EL Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backöl Bittermandel, Salz, Crème fraîche und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. Plätzchen (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Cashewkerne hacken und mit Vanillinzucker mischen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Plätzchen mit Eigelb bepinseln und mit der Cashew-Zucker-Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) etwa 12 Minuten backen.
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