Creme-Himbeersauce

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Creme-Himbeersauce
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
300 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMascarponeSchlagsahneZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. In einem hohen Gefäß pürieren und die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
2.
Die Mascarpone mit der Sahne und dem Zucker glatt rühren und jeweils auf einen Teller streichen. Die Himbeersauce in Keksen kreisförmig darauf geben und mit einem Zahnstocher durchziehen, sodass das Herzchen-Muster entsteht.