0
Drucken
0

Creme mit Karamelkruste

Creme mit Karamelkruste
330
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 l Milch (1,5 % Fett)
8 Eigelbe
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp Zimt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
125 g Zucker zum Karamellisieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Speisestärke in 6 EI kalter Milch glattrühren, die restliche Milch erhitzen. Inzwischen das Eigelb mit dem Zucker zu einer weißlichen Creme aufschlagen, die heiße Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen . Die Masse in einen Topf umfüllen. Die angerührte Speisestärke, Zimt und Zitronenschale hineingeben. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Creme in eine möglichst breite, ofenfeste Schüssel füllen und erkalten lassen, danach im Kühlschrank gut durchkühlen. Kurz vor dem Servieren die 125 g Zucker auf die Creme streuen und sofort unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von unten in 5 bis 8 Minuten goldbraun karamelisieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages