Creme mit Pfirsich

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Creme mit Pfirsich
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 ml Buttermilch
200 g Schlagsahne
1 weißfleischiger Pfirsich
1 Dose kleine Pfirsiche in Spalten
20 ml Pfirsichschnaps
8 Blätter Gelatine
Zucker nach Geschmack
10 ml Pfirsichlikör

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Pfirsich überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und mit der Buttermilch fein pürieren. Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen, den Saft auffangen, 2-3 EL vom Saft unter die Buttermilchmasse mischen, mit Zucker abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, den Schanps unterrühren (Temperaturausgleich und zügig unter die Buttermilch rühren (pürieren). In eine Schüssel geben und zum Angelieren kühl stellen. Die Sahne steif schlagen, sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben und in 4-6 Gläser füllen. 3 Stunden kühl stellen.
2.
Den restlichen Saft mit dem Likör mischen. Einige Pfirsichspalten auf die Gläser verteilen, wenig Saft angießen und sofort servieren.
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