Creme mit Sanddornsaft

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Creme mit Sanddornsaft
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blattgelatine
250 ml Sanddornpüree gesüßt Reformhaus
150 ml Orangensaft frisch gepresst aus 2–3 Orangen
400 ml Buttermilch
50 g Zwieback
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchOrangensaftZwiebackBlattgelatine

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Den Zwieback mit dem Nudelholz oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern und mit Sanddornpüree, Orangensaft und Buttermilch gut verrühren. Die Gelatine mit wenig heißem Wasser auflösen.

2.

Etwas Creme einrühren, danach zügig unter die restliche Creme rühren. Auf Gläser verteilen und heiß servieren.

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