Crème-Tarte

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Crème-Tarte
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Mürbeteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
Backpapier und getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Belag
250 g Crème fraîche
abgeriebene Schale von ½ Zitronen
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
4 EL Rum
2 EL Rohzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterZuckerVanillezuckerSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz mischen. Butter in Stückchen. Eigelb und Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als der Durchmesser einer Tarteform (mit Wellenrand und herausnehmbarem Boden, 26 cm Durchmesser) ausrollen. Die Tarteform leicht fetten und mit dem Teig auslegen, dabei den Rand hochdrücken und sauber abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel ausstechen. Teig mit Backpapier belegen und getrocknete Erbsen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Temperatur auf 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten.

3.

Crème fraîche mit Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Rum verrühren. Auf dem Tarteboden verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.