Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Crème-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crème-Tarte
263
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett18,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien263
Kohlenhydrate/g20
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Mürbeteig
200 g
1 Prise
125 g
1
2 EL
kaltes Wasser
Backpapier und getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Belag
250 g
abgeriebene Schale von ½ Zitronen
50 g
2 Päckchen
2
Eier (Größe M)
4 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Salz mischen. Butter in Stückchen. Eigelb und Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als der Durchmesser einer Tarteform (mit Wellenrand und herausnehmbarem Boden, 26 cm Durchmesser) ausrollen. Die Tarteform leicht fetten und mit dem Teig auslegen, dabei den Rand hochdrücken und sauber abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel ausstechen. Teig mit Backpapier belegen und getrocknete Erbsen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Temperatur auf 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten.

Schritt 3/3

Crème fraîche mit Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Rum verrühren. Auf dem Tarteboden verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages