Creme-Törtchen mit Johannisbeeren
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Kokosraspel
- 1 Muffinbackblech
- Butter und Mehl für die Form
- Für die Garnitur
- 1 Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g weiße Schokolade
- 150 g Frischkäse
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Kokosraspeln untermengen. Gut verrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme die Götterspeise mit 125 ml Wasser verrühren, 10 Min. stehen lassen. Zucker und Vanillezucker dazugeben, unter Erwärmen vorsichtig auflösen, nicht kochen! Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schokolade hacken, schmelzen, temperieren und mit einer Palette 1-2 mm dick auf Folie verstreichen. Die Schokolade anziehen lassen, dann mit einem angewärmten Ausstecher mit Wellenrand 12 Kreise ausstechen (ihr Durchmesser sollte etwas größer sein als die Muffins).
Die gelierte Götterspeise mit dem Frischkäse und der Zitronenschale verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Zacken- oder Sterntülle geben. Je einen kleinen Klecks der Creme auf jeden Muffin geben und je einen Schokoladenkreis darauf platzieren. Die restliche Creme dekorativ aufspritzen und mit Johannisbeeren garnieren.