Cremedessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremedessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
1
200 ml
4 Blätter
3
50 g
200 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch durch ein Sieb dazu gießen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und über einem kalten Wasserbad rühren bis die Creme langsam beginnt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Portions- oder Puddingförmchen füllen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren aus den Formen auf Teller stürzen und nach Belieben mit Johannisbeeren und Minze garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video