Cremegefüllter Schokokuchen mit Kirschen

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Cremegefüllter Schokokuchen mit Kirschen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
6110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.110 kcal(291 %)
Protein141 g(144 %)
Fett357 g(308 %)
Kohlenhydrate580 g(387 %)
zugesetzter Zucker436 g(1.744 %)
Ballaststoffe42,5 g(142 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D15,2 μg(76 %)
Vitamin E43,5 mg(363 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure445 μg(148 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin109,2 μg(243 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium6.117 mg(153 %)
Calcium1.193 mg(119 %)
Magnesium927 mg(309 %)
Eisen61,4 mg(409 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink20,7 mg(259 %)
gesättigte Fettsäuren184,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin1.959 mg
Zucker gesamt533 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Für den Teig
180 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
40 g Kakaopulver
50 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
5 Blätter weiße Gelatine
1 Glas Schattenmorelle
4 EL Kirschkonfitüre
200 g Magerquark
50 g Zucker
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelbe unter die Buttermasse schlagen. Den Kakao und die Speisestärke darüber sieben und die Mandeln dazugeben.

2.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Kirschen gut abtropfen und mit der Marmelade vermengen. Den Magerquark mit dem Zucker glatt rühren, die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.

4.

2 EL der Quarkcreme mit der Gelatine verrühren und wieder unter die restliche Masse mischen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Quarkmasse heben. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, mit der Creme bestreichen, mit den Kirschen belegen und wieder zusammensetzen.

5.

Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, die Torte mit der flüssigen Schokolade überziehen und auskühlen lassen. Auf einem Küchengitter angerichtet servieren.

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