Cremeschnitten mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremeschnitten mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
2 Blätter
2 EL
150 g
200 g
3 EL
1 Päckchen
1 Päckchen
6
Nuss-Müsliriegel
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beeren waschen und verlesen. Ca. 1/4 davon pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und in warmem Likör auflösen. Unter das Püree rühren.
2.
Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben, dann das Himbeerpüree leicht unterrühren.
3.
Müsliriegel mit der Längsseite aneinander legen und mit Alufolie umrahmen (ca. 5 cm hoch). 3/4 der Creme auf die Müsliplatte streichen, darauf das Himbeerpüree geben und restliche Creme darauf streichen. Mind. 2 Std. kalt stellen. Zum Servieren mit einem heißen Messer (kurz in heißes Wasser tauchen) in 6 Scheiben schneiden, mit den übrigen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.