Cremeschnitten mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremeschnitten mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Himbeeren
2 Blätter Gelatine
2 EL Himbeerlikör
150 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
3 EL Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
6 Nuss-Müsliriegel
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beeren waschen und verlesen. Ca. 1/4 davon pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und in warmem Likör auflösen. Unter das Püree rühren.
2.
Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben, dann das Himbeerpüree leicht unterrühren.
3.
Müsliriegel mit der Längsseite aneinander legen und mit Alufolie umrahmen (ca. 5 cm hoch). 3/4 der Creme auf die Müsliplatte streichen, darauf das Himbeerpüree geben und restliche Creme darauf streichen. Mind. 2 Std. kalt stellen. Zum Servieren mit einem heißen Messer (kurz in heißes Wasser tauchen) in 6 Scheiben schneiden, mit den übrigen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite