Cremeschnitten mit Himbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 2 Blätter Gelatine
- 2 EL Himbeerlikör
- 150 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 6 Nuss-Müsliriegel
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen und verlesen. Ca. 1/4 davon pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und in warmem Likör auflösen. Unter das Püree rühren.
2.
Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben, dann das Himbeerpüree leicht unterrühren.
3.
Müsliriegel mit der Längsseite aneinander legen und mit Alufolie umrahmen (ca. 5 cm hoch). 3/4 der Creme auf die Müsliplatte streichen, darauf das Himbeerpüree geben und restliche Creme darauf streichen. Mind. 2 Std. kalt stellen. Zum Servieren mit einem heißen Messer (kurz in heißes Wasser tauchen) in 6 Scheiben schneiden, mit den übrigen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen