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Cremesuppe mit Fischklößchen

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Cremesuppe mit Fischklößchen
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
frisches Forellenfilet ohne Haut
1 Scheibe
1
½
Zitrone Saft
1 cl
200 g
1
50 g
Räucherspeck gewürfelt
1 EL
750 ml
2 EL
fein gehackte Dillspitzen
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Weißbrot entrinden und mit den Forellenfilets klein würfeln. Zusammen mit Eiweiß, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, Noilly Prat und 100 g Sahne fein pürieren. Zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2/4
Schalotte schälen und fein würfeln. Speck und Schalotte in Butter andünsten, Gemüsebrühe und restliche Sahne zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, Dill und Creme fraiche in die Suppe rühren, erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3/4
Aus der Fischfarce mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Nocken formen. Nocken portionsweise in simmerndem Salzwasser ca. 8 Min. ziehen lassen.
Schritt 4/4
Suppe in vorgewärmte Schälchen oder Teller füllen und die abgetropften Nocken in die Suppe setzen.

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