0

Cremetarte mit Kiwi

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremetarte mit Kiwi
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
100 g
Für den Belag
7
250 g
60 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
zum Blindbacken
getrocknete Hülsenfrüchte
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/10
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und einen Rand formen.
Schritt 3/10
Backpapier in Formgrösse ausschneiden, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen.
Schritt 4/10
Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/10
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 6/10
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 7/10
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 8/10
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 9/10
Creme auf dem Boden verteilen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 10/10
Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages