Cremetorte mit Birnen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für den Biskuitboden
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 30 g Kakaopulver
- Für die Creme
- 300 g Crème fraîche
- 50 g Birnenkompottsaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 70 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 20 ml Birnenschnaps
- 500 g Birnen Dose
- Zum Verzieren
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
- Schokoladenspan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit Kakao und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Creme fraîche mit dem Saft, Zucker und Birnenschnaps verrühren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen und unter die Creme fraîche rühren, in den Kühlschrank stellen (ca. 30 Min. ) bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
10.
Aus den Birnen mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln für die Dekoration ausstechen. Birnenreste in Stücke schneiden, restliche Birnen halbieren.
11.
Um den Biskuitboden einen Tortenring legen, die Birnenhälften und -stücke darauf verteilen und die Crème darüber verteilen und glatt streichen.
12.
Zum Verzieren Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und die Torte damit überziehen, mit einem Spritzbeutel 16 Tupfer aufsetzen und auf die Tupfer Birnenkugeln setzen.
13.
In die Mitte Schokoladenspäne geben.
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