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Cremetorte mit Erdbeeren

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Cremetorte mit Erdbeeren
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmesser
Für die Glasur
4 Blätter
200 g
1 EL
150 ml
Für die Creme
250
250 ml
200 g
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücke hineingeben, den Zucker und Salz darüber streuen, das Eigelb dazu geben und zu Streuseln hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/8
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/8
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche relativ dick in Formgröße auswellen. In die Form legen und im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/8
Für die Creme die Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschlitzen. Einen Topf mit etwas Wasser aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben. Die Milch dazugießen und die Vanilleschote hinein legen. Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanilleschote wieder herausfischen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat.
Schritt 5/8
Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen).
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/8
Die Creme auf einem kalten Eiswasserbad rühren bis sie beginnt zu gelieren. Aus dem Wasserbad nehmen und die Schlagsahne auf die Creme setzen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme ziehen. Ein wenig der Creme zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit dünner, glatter Tülle füllen, kalt stellen. Unter die übrige Creme die Erdbeeren ziehen, auf den Tortenboden füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 7/8
Für die Glasur die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Abkühlen lassen, auf die Torte gießen und wieder 1 Stunde kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 8/8
Dann mit der übrigen Creme verzieren, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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