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Cremetorte mit Johannisbeeren

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Cremetorte mit Johannisbeeren
332
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett24,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien332
Kohlenhydrate/g25
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
1 Packung
Für die Creme
1 Päckchen
400 ml
40 g
300 g
50 g
400 ml
2 Päckchen
2 Päckchen
Außerdem
80 g
4 TL
200 ml
1 Päckchen
Johannisbeeren zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Platten übereinanderlegen und auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Für den Boden zwei Rechtecke von (15x20 cm) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Blech mit etwas Wasser besprühen und die Blätterteigböden im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 2/3

Einen Boden gleich nach dem Backen in 6 Dreiecke schneiden. Alles auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Anleitung kochen. In eine Schüssel geben und unter Rühren auskühlen lassen. Johannisbeeren abspülen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Puderzucker mischen. Puderzucker mit Fruchtsaft verrühren. Die Blätterteigdreiecke damit bestreichen. Fest werden lassen.

Schritt 3/3

Den Tortenboden auf eine Platte legen, einen rechteckigen Tortenrand darum stellen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen und unter den Pudding heben. Auf den Blätterteigboden streichen und 1-2 Stunden kühlen. Johannisbeeren auf der Creme verteilen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen und die Torte mit den Blätterteigdreieecken und der Sahne garnieren. Mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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