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Cremetorte mit Johannisbeeren

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Cremetorte mit Johannisbeeren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
12
Stücke
1 Packung
Für die Creme
1 Päckchen
400 ml
40 g
300 g
50 g
400 ml
2 Päckchen
2 Päckchen
Außerdem
80 g
4 TL
200 ml
1 Päckchen
Johannisbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Platten übereinanderlegen und auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Für den Boden zwei Rechtecke von (15x20 cm) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Blech mit etwas Wasser besprühen und die Blätterteigböden im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) ca. 15 Minuten backen.

2.

Einen Boden gleich nach dem Backen in 6 Dreiecke schneiden. Alles auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Anleitung kochen. In eine Schüssel geben und unter Rühren auskühlen lassen. Johannisbeeren abspülen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Puderzucker mischen. Puderzucker mit Fruchtsaft verrühren. Die Blätterteigdreiecke damit bestreichen. Fest werden lassen.

3.

Den Tortenboden auf eine Platte legen, einen rechteckigen Tortenrand darum stellen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen und unter den Pudding heben. Auf den Blätterteigboden streichen und 1-2 Stunden kühlen. Johannisbeeren auf der Creme verteilen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen und die Torte mit den Blätterteigdreieecken und der Sahne garnieren. Mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert332 kcal(16 %)
Protein3,7 g(4 %)
Fett24,3 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
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