0
Drucken
0

Crémets d'Angers

Französisches Sahnedessert

Crémets d'Angers
10 min
Zubereitung
5 h 10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
eisgekühlte Sahne
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne steifschlagen. In einer anderen Schüssel das Eiweiß steifschlagen, dann vorsichtig unter die steife Sahne heben.

2

Die Mischung in eine mit einem Mulltuch ausgelegte Form geben, zudecken und in den Kühlschrank stellen. 3 bis 6 Stunden abtropfen lassen.

3

Das Dessert auf eine Servierplatte geben. Dazu passen Zucker und Sahne.

Zusätzlicher Tipp

Manchmal sind die einfachsten Kombinationen die köstlichsten, und Crémets gehört dazu. Das Dessert wird mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren oder einfach mit Zucker und Sahne serviert. In Frankreich macht man Crémets in besonderen Porzellan- oder Metallförmchen, deren Böden Löcher zum Abtropfen haben. Man kann sie zwar auch außerhalb Frankreichs kaufen, doch Sie können improvisieren und sich mit kleinen Plastikbehältern behelfen, in die Sie Löcher stanzen. Denken Sie daran, diese über einen Teller zu stellen, um die austropfende Flüssigkeit aufzufangen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages