print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cremige Beeren-Schicht-Dessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Beeren-Schicht-Dessert
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
6
Gläser
Für die Beeren
250 g
gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
40 ml
Johannisbeerlikör oder Johannisbeersaft
150 ml
trockener Weißwein oder Traubensaft
2 EL
Für die Creme
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen und mit dem Likör, Wein und dem Puderzucker vermischt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb und dem Puderzucker cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Etwa die Hälfte der Beeren mit ein wenig Flüssigkeit in vier Gläser füllen. Darauf etwas Mascarponecreme und die übrigen Beeren darauf verteilen. Restliche Creme darauf geben und glatt streichen.
4.
Die Kekse in Würfel brechen und auf den Desserts verteilen. Mit Minze garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar