Cremige Beeren-Schicht-Dessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Beeren-Schicht-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Für die Beeren
250 g gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
40 ml Johannisbeerlikör oder Johannisbeersaft
150 ml trockener Weißwein oder Traubensaft
2 EL Puderzucker
Für die Creme
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen und mit dem Likör, Wein und dem Puderzucker vermischt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb und dem Puderzucker cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Etwa die Hälfte der Beeren mit ein wenig Flüssigkeit in vier Gläser füllen. Darauf etwas Mascarponecreme und die übrigen Beeren darauf verteilen. Restliche Creme darauf geben und glatt streichen.
4.
Die Kekse in Würfel brechen und auf den Desserts verteilen. Mit Minze garniert servieren.