0
Drucken
0

Cremige Blumenkohlsuppe mit gekochtem Schinken

Cremige Blumenkohlsuppe mit gekochtem Schinken
253
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Blumenkohl
2 Lauchstangen
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
150 g Kochschinken
2 TL milder Senf
100 ml Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl in Röschen teilen, putzen abspülen. Lauchstangen waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Blumenkohlröschen dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen. Hitze etwas reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist. Einige Röschen herausnehmen und beiseitelegen.

3

Gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden. Blumenkohlsuppe mit dem Pürierstab pürieren und eventuell noch durch ein Sieb streichen

4

Sahne und Senf zufügen, erneut erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Blumenkohlröschen und Schinkenwürfel zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages