Cremige Bohnensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Bohnensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
weiße Bohnen Dose, abgetropft
2
1
kleine Zwiebel
5 Stiele
1 EL
500 ml
1 Prise
gemahlener Koriander
250 g
100 g
1 TL
Zitronensaft zum Abschmecken
2 EL
Mandelkerne gehobelt, geröstet, zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen in eine Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und von einem Stiel die Blättchen abzupfen.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel. und Knoblauchwürfel darin andünsten, die Bohnen zufügen und mit Brühe aufgießen. Thymianblättchen zufügen und alles ca.15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die aufgetauten Bohnen und Bohnenkerne in reichlich Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen und abschrecken, die Suppe fein pürieren, die grünen Bohnen zufügen, die Suppe mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymianstängeln und Mandelblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten