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Zutaten
für
4
Omas Brennnesselsuppe
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- ⅘ l Gemüsebrühe
- 400 g junge Brennnessel
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 100 ml Schlagsahne mindestens
- Zum Garnieren
- 4 EL Crème fraîche
- Schnittlauchhalme
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in heißer, zerlassener Butter andünsten, die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2.
Die Brennnesseln waschen, trocken schleudern, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren und mit einem Schneidestab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Sahne unterrühren.
3.
Omas Brennnesselsuppe auf Tellern anrichten und mit je einem Löffel Crème fraîche und Schnittlauchspitzen garniert servieren.