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Omas Brennnesselsuppe

Omas Brennnesselsuppe

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
l Gemüsebrühe
400 g junge Brennnessel
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
100 ml Schlagsahne mindestens
Zum Garnieren
4 EL Crème fraîche
Schnittlauchhalme
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in heißer, zerlassener Butter andünsten, die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2.

Die Brennnesseln waschen, trocken schleudern, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren und mit einem Schneidestab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Sahne unterrühren.

3.

Omas Brennnesselsuppe auf Tellern anrichten und mit je einem Löffel Crème fraîche und Schnittlauchspitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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