Cremige Brennnesselsuppe

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Cremige Brennnesselsuppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C340 mg(358 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium734 mg(73 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
50 g
1 EL
1 l
400 g
1 TL
75 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in der Butter andünsten, Gemüsebrühe angießen und alles in ca. 25 Minuten weich garen.
2.
Brennnesseln waschen (einige zum Garnieren beiseite legen), grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren und alles pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, und die Sahne unterrühren. Suppe auf Teller anrichten und mit restlichen Brenneselblättern garnieren.
3.
(Brennnesseln verlieren die unangenehme Brennwirkung, sobald sie mit Wasser überbrüht werden. )
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