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Cremige Broccolisuppe mit italienischer Wurstspezialität (Coppa)

Cremige Broccolisuppe mit italienischer Wurstspezialität (Coppa)

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
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Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g Brokkoliröschen
1 EL Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Scheiben Graubrot
2 Scheiben Coppa
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte und Knoblauch in 1 EL heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Den Brokkoli zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 4 Kleine Brokkoliröschen herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zu der Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Suppe gegebenenfalls noch etwas cremig einköcheln lassen, sodass sie eine dickliche Konsistens aufweist.
2.
Das Brot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Suppe auf Gläschen verteilen, die Brotwürfel darauf geben und mit je einem Klecks Crème fraîche, einigen Schinkenstreifen und einem Brokkoliröschen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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