EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Brokkoliröschen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine rote Chilischote
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 20 g Crème fraîche (1 EL)
- Salz
- Pfeffer
Brokkoliröschen waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brokkoli zufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten.
Brühe zugießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Chilischote waschen, Chilischote entkernen, waschen und fein hacken.
Milch in die Suppe rühren, aufkochen lassen und fein pürieren. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in 2 Schälchen füllen und mit Chili garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Brokkoli ist nicht nur leicht bekömmlich, sondern fast unverschämt gesund: Studien legen nahe, dass Glucosinolate (Schwefelstoffe) und Betacarotin aus dem grünen Kohlgemüse freie Radikale abfangen können und damit die Körperzellen sowie das Immunsystem aktiv unterstützen.
Smarter Tipp
Chilischoten verdanken ihre Schärfe dem Capsaicin. Dieser natürliche Scharfstoff wird durch Kochen nicht abgemildert. Daher lieber vorsichtig herantasten und bei Badarf nachwürzen. Reichen Sie zu der Brokkolisuppe ein Stück Brot oder Vollkornbaguette.