Cremige Champignonsuppe

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Cremige Champignonsuppe
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein6,53 g(7 %)
Fett17,3 g(15 %)
Kohlenhydrate19,91 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,66 g(12 %)
Vitamin A103,42 mg(12.928 %)
Vitamin D0,35 μg(2 %)
Vitamin E0,34 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,14 mg(26 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure33,86 μg(11 %)
Pantothensäure0,76 mg(13 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C7,6 mg(8 %)
Kalium325,34 mg(8 %)
Calcium53,78 mg(5 %)
Magnesium17,42 mg(6 %)
Eisen1,32 mg(9 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink0,53 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren10,73 g
Cholesterin43,03 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
2 EL
100 g
200 g
3 EL
trockener Sherry
½ l
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Thymian (getrocknet)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Butter glasig dünsten.
2.
Austernpilze und Champignons mit Küchenkrepp abputzen. Stielenden von den Pilzen abschneiden. Austernpilze grob hacken. 5 Champignons beiseite legen. Übrige Champignons ebenfalls hacken und mit Austernpilzen zu den Zwiebeln geben. Bei starker Hitze anbraten.
3.
Beiseite gelegte Champignons in Scheiben schneiden und in übriger Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Pilzgemüse mit 2 EL Sherry ablöschen und Gemüsebrühe angießen. 5 Min. offen köcheln lassen. Dann Creme fraiche zufügen.
5.
Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Sherry abschmecken. Mit gebratenen Champignonscheiben und frischen Thymianblättchen garniert servieren