0

Cremige Champignonsuppe

Cremige Champignonsuppe
0
Drucken
282
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
2 EL
100 g
200 g
3 EL
trockener Sherry
½ l
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Thymian (getrocknet)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Butter glasig dünsten.
Schritt 2/5
Austernpilze und Champignons mit Küchenkrepp abputzen. Stielenden von den Pilzen abschneiden. Austernpilze grob hacken. 5 Champignons beiseite legen. Übrige Champignons ebenfalls hacken und mit Austernpilzen zu den Zwiebeln geben. Bei starker Hitze anbraten.
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/5
Beiseite gelegte Champignons in Scheiben schneiden und in übriger Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Pilzgemüse mit 2 EL Sherry ablöschen und Gemüsebrühe angießen. 5 Min. offen köcheln lassen. Dann Creme fraiche zufügen.
Schritt 5/5
Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Sherry abschmecken. Mit gebratenen Champignonscheiben und frischen Thymianblättchen garniert servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages