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Cremige Chicoréesuppe

Cremige Chicoréesuppe

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Chicorée
1 Schalotte
1 EL Butter
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Den Chicorée waschen, putzen, quer in schmale Ringe schneiden, zarte Spitzen zugedeckt zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotte schälen und klein würfeln.

2.

Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und darin die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Den Chicorée kurz mitschwitzen, den Zucker zugeben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend fein pürieren und zurück in den Topf geben. Die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem beiseite gelegten Chicorée garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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