EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Cremige Chicoréesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Chicorée
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- ½ TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Chicorée waschen, putzen, quer in schmale Ringe schneiden, zarte Spitzen zugedeckt zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotte schälen und klein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und darin die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Den Chicorée kurz mitschwitzen, den Zucker zugeben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Anschließend fein pürieren und zurück in den Topf geben. Die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem beiseite gelegten Chicorée garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.