Cremige Erbsensuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Erbsensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
400 g Erbsen TK
1 EL frisch geriebener Ingwer
600 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in Ringe schneiden, das Grüne klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel in heißer Butter anschwitzen und die Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren.

2.

Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün zugeben nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit jeweils einem Klecks Creme fraiche verfeinert servieren.