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Cremige Erbsensuppe

Cremige Erbsensuppe
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
400 g tiefgekühlte Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Garnitur
½ TL Paprikapulver
½ TL Öl
2 EL Backerbse
1 EL Basilikumblatt gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und Kartoffel darin andünsten, Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Meerrettichsahne in die Suppe einrühren. Die Suppe wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Auf Schüsseln verteilen. Für die Garnitur Paprikapulver und Öl verrühren und kleine Muster (am besten mit einem Holzstäbchen) in die Suppe ziehen. Mit Backerbsen und Basilikum bestreut servieren.

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