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Cremige Erbsensuppe

Cremige Erbsensuppe
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35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
400 g
tiefgekühlte Erbsen
2
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
125 ml
trockener Weißwein
800 ml
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Garnitur
½ TL
½ TL
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und Kartoffel darin andünsten, Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Meerrettichsahne in die Suppe einrühren. Die Suppe wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Auf Schüsseln verteilen. Für die Garnitur Paprikapulver und Öl verrühren und kleine Muster (am besten mit einem Holzstäbchen) in die Suppe ziehen. Mit Backerbsen und Basilikum bestreut servieren.

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