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Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Meerrettich
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 400 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Garnitur
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Öl
- 2 EL Backerbse
- 1 EL Basilikum gehackt
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und Kartoffel darin andünsten, Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Meerrettichsahne in die Suppe einrühren. Die Suppe wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen. Für die Garnitur Paprikapulver und Öl verrühren und kleine Muster (am besten mit einem Holzstäbchen) in die Suppe ziehen. Mit Backerbsen und Basilikum bestreut servieren.