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Zutaten

für
4
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Erbsensuppe mit Meerrettich

Erbsensuppe mit Meerrettich

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
400 g tiefgekühlte Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Garnitur
½ TL Paprikapulver
½ TL Öl
2 EL Backerbse
1 EL Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelWeißweinSchlagsahneButterMeerrettich
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und Kartoffel darin andünsten, Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Meerrettichsahne in die Suppe einrühren. Die Suppe wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen. Für die Garnitur Paprikapulver und Öl verrühren und kleine Muster (am besten mit einem Holzstäbchen) in die Suppe ziehen. Mit Backerbsen und Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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