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Kartoffel Erbsensuppe

Kartoffel Erbsensuppe

20 min, fertig in 50 min
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Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Erbsen
750 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Minze
75 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Milchschaum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend die abgezupfte Minze dazu geben, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
2.
Die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit heißem Milchschaum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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