Cremige Erbsensuppe dazu Croutons mit Knoblauch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 65,6 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Schalotte
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Erbsen
- 800 ml Geflügelbrühe
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Toastwürfel und die Knoblauchstücke dazugeben und goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein Würfel und mit der Schalotte in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Die Erbsen zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe erneut aufkochen, mit Salz, braunem Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Crème fraîche einrühren. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Knoblauchcroutons bestreut servieren.
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