0

Cremige Erbsensuppe dazu Croutons mit Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Erbsensuppe dazu Croutons mit Knoblauch
210
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett4,22 g
gesättigte Fettsäuren2,07 g
Eiweiß / Protein10,72 g
Ballaststoffe6,6 g
zugesetzter Zucker0,52 g
Kalorien210
1 Portion enthält
Brennwert210
Eiweiß/Protein/g10,72
Fett/g4,22
gesättigte Fettsäuren/g2,07
Kohlenhydrate/g33,37
zugesetzter Zucker/g0,52
Ballaststoffe/g6,6
Cholesterin/mg10,48
Vitamin A/mg262,62
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,12
Vitamin B₁/mg0,44
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg3,95
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg87,62
Pantothensäure/mg0,28
Biotin/μg1,35
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg21
Kalium/mg377,67
Kalzium/mg69,62
Magnesium/mg47,68
Eisen/mg2,6
Jod/μg2,5
Zink/mg1,21

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben
1
1
150 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
800 ml
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ TL
brauner Zucker
1 EL
1 Prise
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Toastwürfel und die Knoblauchstücke dazugeben und goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein Würfel und mit der Schalotte in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Die Erbsen zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe erneut aufkochen, mit Salz, braunem Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Crème fraîche einrühren. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Knoblauchcroutons bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MÄSER Josef GmbH, Serie Bügel, Flasche 1 L, mit Bügelverschluss, 10-Kant, im 6er-Set
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
48,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages