Cremige Erbsensuppe mit Bacon

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Cremige Erbsensuppe mit Bacon
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K102 μg(170 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erbsen TK
1 Stange Lauch
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 g Speck
1 EL Pflanzenöl
100 ml Schlagsahne
Schnittlauchröllchen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Lauch und Erbsen in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.

Die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit den Speckstreifen und Schnittlauch bestreuen. Cremige Erbsensuppe mit Bacon servieren.

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