Cremige Erbsensuppe mit Bacon

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Cremige Erbsensuppe mit Bacon
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K102 μg(170 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Stange
150 g
1
1
3 EL
800 ml
100 g
1 EL
100 ml
Schnittlauchröllchen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Lauch und Erbsen in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit den Speckstreifen und Schnittlauch bestreut servieren.