Cremige Erbsensuppe mit Bacon

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Cremige Erbsensuppe mit Bacon
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butter
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 ml Schlagsahne
4 Scheiben Speck (Bacon)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneSpeckButterIngwerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen.
3.
Den Speck in einer Pfanne ohne fett auslassen und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit Speck garniert servieren.